Школьное питание

МОНИТОРИНГ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МИНПРОСВЕЩЕНИЕМ РФ

Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:
Примерное 10-тидневное меню 1-4 кл. 2021-2022 у.г
 2021-05-19-sm.xlsx
 2021-05-20-sm.xlsx
 2021-05-21-sm.xlsx
http://ooshvyzovskay.uxp.ru/wp-content/uploads/2021/06/food2021-05-24.pdf
http://ooshvyzovskay.uxp.ru/wp-content/uploads/2021/06/food2021-05-25.pdf
http://ooshvyzovskay.uxp.ru/wp-content/uploads/2021/06/food2021-05-26.pdf
http://ooshvyzovskay.uxp.ru/wp-content/uploads/2021/06/food2021-05-27.pdf
http://ooshvyzovskay.uxp.ru/wp-content/uploads/2021/06/food2021-05-28.pdf
 

Уважаемые родители (законные представители)!

Для организации обратной связи по вопросам питания в образовательных организациях Таловского муниципального района работает «горячая линия».

МКУ «Управление по образованию Таловского муниципального района». Тел. 2-17-01, 2-34-56, режим работы с 8.00 до 17.00 ч. в рабочие дни.

Тел. Горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85.

Тел. горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800) 200-34-11

Ответственный за организацию питания в нашей школе: Славгородский С.И. тел 8 (47352) 6-25-30

УПРАВЛЕНИЕ МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ МЕНЮ 2021г. http://vrncoro.ru/show-menu-school.html?id=538

Новостная информация по вопросам организации питания

Рациональное питание детей  — необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Основным принципом правильного питания дошкольников и школьников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии детского здоровья.

Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания как дошкольников, так и школьников.

Правильное рациональное питание — важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.
Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:

  • состав продуктов питания;
  • их качество и количество;
  • режим и организация.

В нашем образовательном учреждении большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в образовательное учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.